Новый шаг в сфере маркировочных технологий: ProMark T-800

16.05.2014

Любая маркировка, как внутренних, так и внешних элементов системы, должна в первую очередь соответствовать жестким требованиям и нормам, установленным производственными стандартами. Основными из таких требований являются качество, надежность и долговечность наносимого маркирования. Удовлетворить все эти требования сегодня может новый термотрансферный маркировочный принтер ProMark Т- 800 от компании РАRTEX. 

 

ProMark Т- 800 
Даная модель была создана на основе давно завоевавшего признание термотрансферного принтера PARTEX MK8-PRO. Новый Т-800 предназначен для быстрого и достаточно простого нанесения маркировки на ПХВ-профили, термоусаживаемые трубки, самоклеющиеся пленки и другие материалы. Его главная особенность в том, что принтер имеет небольшие размеры, а при весе около 2 килограмм он оказывается даже легче среднестатистического ноутбука. Это позволяет оператору легко переносить принтер в сумке или чемодане, и печатать профили в удобном для него месте. Особенно это может пригодиться при работе с большими объектами, на которых разные узлы кабелей и проводов расположены в отдаленных местах.

Принтер очень прост в использовании. Для работы с ним будет достаточно даже небольшого опыта работы с ПК. Т-800 имеет полноформатную QWERTY-клавиатуру с цифрами, латинской и кириллической (в меню встроенной клавиатуры) раскладкой, а также спецсимволами. Удобный дисплей с подсветкой позволяет контролировать набор необходимых маркеров перед выводом на печать даже в технических помещениях со слабой освещенностью, а внутренняя память способна сохранять до 15 тысяч символов.

Встроенный механизм для отрезания получаемых маркеров автоматически регулирует длину отрезка профиля в зависимости от количества символов в той или иной марки ровке. Все эти составляющие нового Т-800 значительно облегчают и ускоряют процесс маркировки, гарантируя при этом самое высокое качество нанесения и долговечность эксплуатации систем.
Профили и ленты с нанесенной на принтере маркировкой не обесцвечиваются и не вытираются со временем.
Такой результат обеспечивается благодаря использованию особой технологии печати. Специальные чернила с красящей ленты, путем термического переноса, закрепляются на профиле, термоусаживаемой трубке или самоклеющейся ленте. Полученные символы очень четкие, легко читаются, не деформируются в процессе эксплуатации системы и устойчивы к различным видам химических веществ.
Тип, размер и толщина шрифта, так же как и количество строк или обрамление, задаются прямо на дисплее принтера. При необходимости устройство через встроенный интерфейс USB 2.0 легко синхронизируется с ПК, что значительно расширяет набор используемых символов а также позволяет импортировать маркировочные коды прямо из файлов формата Excel.

Широкий диапазон маркировочных материалов.

Новая модель значительно упрощает работу оператора с расходными материалами. Теперь достаточно выбрать из меню лишь артикул маркируемого профиля и нажать кнопку Печать. Принтер сам автоматически подберет все параметры печати и шрифтов, не запрашивая никаких дополнительных настроек. Ну а если учесть, что скорость печати на Т-800 может достигать 40 мм/с, то временные затраты на маркировку с его помощью даже достаточно емкостных систем сводится к оптимальному минимуму.
Термотрансферный маркировочный принтер ProMark Т- 800 работает с широким ассортиментом профилей:

  • PO и POZ — овальными профилями, на провода сечением 0,25—6,0 мм;
  • PHZ и PHZF — термоусаживаемыми трубками, не содержащими галогенов, на провода диаметром 1,2—16,0 мм;
  • PP и PPA — плоскими профилями, для держателей PT+, PTC, PM, PTM, PS и маркировки компонентов;
  • MK8-PL и MK8-PLL — самоклеющимися и самоламинирующимися этикетками.

Компания PARTEX уже более 60 лет разрабатывает системы для маркировки кабелей, проводов иэлектротехнических компонентов в сфере электротехнической промышленности. Огромный опыт и
передовые разработки, воплощенные в новом термотрансферном принтере ProMark Т-800 сегодня позволяют говорить о том, что процесс маркировки, который так необходим на любом современном производстве, - от серверных шкафов до суперскоростных поездов, может быть очень простым и малозатратным. Высокое качество и долговечность маркировки, вместе с увеличением скорости и оптимизацией рабочего процесса являются неоспоримыми преимуществами и гарантией популярности нового принтера ProMark Т-800 в ближайшем будущем.

 

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Если вы принимаете файлы cookie, вы можете использовать все возможности веб-сайта. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.