Форма авторизации

Контроллер WAGO KNX IP – решение для автоматизации зданий

20.03.2015

    Новый KNX IP-контроллер включает в себя несколько нововведений: высокопроизводительный процессор, слот для SD-карты, а также обновленное программное обеспечение, что в свою очередь является интеллектуальным и современным решением для автоматизации зданий.

   Свободно-программируемый KNX IP контроллер (750-889) имеет все необходимое для гибкой автоматизации зданий и, помимо всего прочего, может использоваться как коммутатор, для контроля, регулирования и мониторинга всех KNX устройств из различных систем здания. Совместно с модулями ввода/ вывода системы WAGO-I/O-SYSTEM 750, у Вас появляется возможность просто интегрировать в контроллер различные датчики, исполнительные механизмы и другие полевые шины, например DALI, EnOcean. В сочетании с KNX TP1 модулем (753-646) контроллер может выступать в качестве роутера, автоматически объединять мир KNX 2-WIRE с миром ETHERNET.
    Управление зданиями или помещениями можно просто организовать через Интернет без ограничений независимой локальной сети или вашего местонахождения. Обновленный KNX IP контроллер от WAGO оснащен встроенным двух-портовым коммутатором, что позволяет встраивать его в линейную топологию Ethernet сетей без дополнительных затрат на сетевое оборудование.

Впечатляющая производительность KNX IP контроллера

   В обновленном корпусе установлен высокопроизводительный процессор с высокой вычислительно мощностью. В сравнении с предшественником, память для программы была увеличена вдвое, а память для хранения данных - в четыре раза. Память для энергонезависимых переменных также была увеличена в 3 раза. Это обеспечивает достаточные резервы для сложных задач контроллера. Стоит подчеркнуть наличие на борту контроллера слот для SD карт памяти. В этом случае карта памяти может быть использована, например, для хранения WEB-визуализации или данных и трендов состояния инженерных систем зданий. С другой стороны, SD карта используется для функции резервного копирования и восстановления. Теперь появилась возможность сделать архив программы на SD-карте и перенести ее на другой контроллер. Забыли IP адрес контролера? И здесь KNX IP контроллер может похвастаться удобными функциями. При нажатии специальной кнопки, ПЛК запускается с фиксированным IP адресом и всегда имеется доступ к конфигурированию. Ограничение скорости телеграмм и оптимизированная последовательности загрузки также улучшает сетевой трафик для заметно более быстрого запуска.

Улучшенное взаимодействие между ETS и CODESYS

   Необходимость синхронизации XML-файла теперь возникает только в тех случаях, когда изменения в проекте касаются KNX переменных. Для всех остальных изменений в проекте CODESYS нет необходимости генерировать и импортировать данные в программное обеспечение ETS.

Преимущества контроллера для Вашей системы управления зданием

  • Увеличенная производительность аппаратной части
  • Поддержка SD-карт для хранения данных
  • Кнопка для восстановления IP адреса
  • Улучшены инженерные процессы

По материалам WAGO